Выставка «Цветная» чёрно-белая графика»

Вы замечали, что, зачастую, чёрно-белые фотографии на нас оказывают большее впечатление, чем цветные? Особенно это касается профессиональных фото. Есть в них какая-то магия – ощущаешь, кажется, плотность и движение воздуха, запахи. Наш мозг додумывает и цвет.

Такая же магия происходит и когда подробно рассматриваешь работы наших художников на представленной выставке. Недаром она называется «Цветная» чёрно-белая графика».

Иллюзию различных оттенков цвета создаёт то, что ребята полностью используют возможности очень простых и доступных материалов – гелевой ручки и чёрного фломастера. Но как они это делают! Так по-художественному «вкусно»! Разнообразие штрихов, линий, точек создают невероятную игру фактур, что ясно представляешь цвет и, даже, запах изображаемого.

Кажется, что работы выполнены очень быстро, на одном дыхании. Но представьте, сколько времени нужно, чтобы заполнить мелкими штрихами, точками или полосочками какой-то участок белого листа. И это уже мастерство, хотя ещё и юного, художника, когда работа сохраняет и лёгкость и свежесть. Выставка — прекрасное достижение педагога – Петровой Елены Михайловны.

Красиво и стильно – мнение преподавателей отделения ИЗО.

А какое у вас?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...