Хореографический конкурс «Этюд-2020»

21 марта 2020 года на хореографическом отделении состоялся конкурс танцевальных этюдов «Этюд-2020», который проходил в рамках школьного проекта «Всегда Великая Победа!», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Цель конкурса — показать используемые знания и умение приобретённых навыков в работе над этюдом в народном, классическом и современном стиле, в рамках проекта хореографического отделения «Роль хореографии в патриотическом воспитании детей», эстетическое воспитание подрастающего поколения, определение перспектив развития хореографического жанра в новом тысячелетии, а так же патриотическое воспитание средствами хореографии.

Задачи конкурса:
— развитие творческих способностей воспитание культуры поведения и пропаганда здорового образа жизни;
— активизация деятельности хореографического отделения, совершенствование форм работы;
— выявление наиболее способных и одарённых исполнителей, повышение художественного уровня репертуара коллектива и исполнительского мастерства.

В конкурсе приняли участие все классы, обучающиеся по предпрофессиональной программе, всего 25 учащихся. Программа была разделена на две возрастные группы, младшая (10-12 лет) и старшая (13-15 лет) и три номинации: классический танец, народно-сценический и современный танец.

Судейская бригада состояла из преподавателей ДШИ: Масленникова О.Л., Шохирева Е.Б. , председатель комиссии – заместитель директора по УВР Карабанова Е.Р., консультанты — преподаватели хореографического отделения ДШИ Минкевич А.Д. и Малушина Н.А. Так же помощь в постановке этюдов оказывали концертмейстеры: Мингазова Н.Л. и Масленникова О.Л.

Результаты конкурса:
Младшая группа:

    • 1 класс ПП: классический танец — 2 место,народно-сценический танец — 1 место
    • 2 класс ПП: народно-сценический танец — 2 место,современный танец — 3 место

Старшая группа:

    • 3 класс ПП: классический танец — 2 место, народно-сценический танец — 1 место, современный танец — 1 место
    • 4 класс ПП: классический танец — 2 место, народно-сценический танец — 2 место, современный танец — 2 место
    • 5 класс ПП: классический танец — 1 место, народно-сценический танец — 2 место, современный танец — 2 место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...