Итоги VI Международного Фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»

С 18 по 20 октября 2019 года в городе Благовещенске состоялся финал VI Международного Фестиваля-конкурса «Детство на Амуре». Фестиваль прошёл при поддержке Фонда президентских грантов РФ, в этом году призовой фонд составил около 1 миллиона рублей.

«Детство на Амуре» — самый крупный на Дальнем Востоке фестиваль детского и юношеского творчества. В рамках фестиваля состоялось пять конкурсов: конкурс детской и юношеской песни «Детство на Амуре», конкурс изобразительного искусства «Коробка с карандашами», конкурс декоративно-прикладного творчества «Пластилиновая ворона», конкурс поэтического творчества «Под сению кулис», посвященный Году театра и 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина и открытый Дальневосточный фестиваль детских любительских фильмов «КинАмурчик».

Воспитанники «Детской школы искусств г. Зеи» Черкасов Артём, Агафонова Анастасия, Гончарова Анастасия, Донесенко Ольга, Потапенко Алёна, Соколова Мария, Скрипников Никита и Щербакова Дарья приняли участие в VI Международном Фестивале-конкурсе «Детство на Амуре» 2019.

В VI Международном конкурсе изобразительного искусства «Коробка с карандашами» Агафонова Анастасия, Гончарова Анастасия, Скрипников Никита (преподаватель Новосад Ольга Юрьевна) и Потапенко Алёна (преподаватель Петрова Елена Михайловна) вышли во второй тур конкурса. По итогам ребята получили дипломы Дипломантов в возрастных категориях 9-10 лет и 13-14 лет. А работы теперь украшают выставку в Общественно-культурном центре города Благовещенска.

В рамках VI Международного Фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» члены жюри провели ряд мастер-классов, на которые ребятам нашей школы вместе с преподавателем посчастливилось попасть.

17 октября 2019 года в Доме ремёсел состоялся мастер-класс режиссёра-мультипликатора, сценариста, художника-постановщика, педагога ВГИКа, члена Союза кинематографистов РФ, Лауреата государственной премии РФ в области культуры Татьяны Ильиной. Татьяна Никитична научила ребят создавать кукол-марионеток и рассказала о том, как такие куклы используются в мультипликации.

18 октября 2019 года состоялся состоялся мастер-класс художника-постановщика анимационного кино, участника многих Международных анимационных фестивалей, члена Союза кинематографистов РФ, руководителя департамента «МФРП-IFRW» иллюстрирования и книжной графики, преподавателя Британской высшей школы дизайна в Москве Валерия Коваля. Валерий Алексеевич рассказал о профессии художника-мультипликатора, о том, как создаются анимационные фильмы и о множестве различных своих проектов. После, вместе с ребятами, он нарисовал всеми любимых волка и зайца из мультфильма «Ну, погоди!» и подарил сувениры от студии «Союзмультфильм».

В конкурсе детской и юношеской песни «Детство на Амуре» принял участие Артём Черкасов, учащийся третьего класса сольного пения (преподаватель Алла Валерьевна Ткачёва).

В ходе конкурсных прослушиваний было прослушано 150 вокалистов и 14 приняли участие в Гала-концерте закрытия. Председателем вокального жюри была приглашена певица Виктория Белова — первый русский представитель голливудской системы вокала Сэта Риггза SLS (Speech Level Singing — техника речевого пения).

Виктория Белова

На конкурсе Артёмом были представлены два произведения: «Отмените войну» современного композитора и поэта Татьяны Ветровой и «Аист на крыше» композитора Давида Тухманова на слова Анатолия Поперечного. По итогам конкурса Артём признан победителем — лауреатом 1 степени в номинации «Сольное пение» возрастной категории 7-9 лет, а так же награждён единовременной стипендией из Фонда президентского гранда. Песня «Отмените войну» вошла в Гала-концерт закрытия VI Международного фестиваля конкурса «Детство на Амуре». Председатель высоко оценила выступление Артёма и при вручении заслуженной награды его объявили «мастером вокала».

Поздравляем наших талантливых учащихся, участников и победителей VI Международного Фестиваля конкурса «Детство на Амуре» 2019 и желаем новых творческих достижений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...