Концерт к 370-летию образования Пожарной охраны России

Ежегодно 30 апреля в России свой профессиональный праздник отмечает одна из самых жизненно необходимых служб быстрого реагирования — пожарная охрана. Праздник был учрежден Указом Президента РФ № 539 от 30 апреля 1999 года. Впервые профессиональная пожарная охрана зарегистрирована в Петербурге 24 июля 1803 года.

В городе Зее первые упоминания о пожарной охране зафиксированы в «Историко–статистическом обзоре города Зеи» городского старосты Константина Фёдоровича Шмидта, изданном в 1914 году. В нём было записано, что в декабре 1906 года было сформировано зейское добровольно-пожарное общество.

Пожарная охрана нашего города прошла большой путь. За долгие годы становления Советской власти, предвоенных пятилеток, во время Великой Отечественной войны и послевоенное время пожарные выполняли и выполняют ответственную задачу по сбережению народного достояния и жизни советских людей от огня.

В честь 370-й годовщины образования Пожарной охраны России в Детской школе искусств состоялся праздничный концерт. Свои номера огнеборцам подарили юные музыканты, танцоры, исполнители и певцы Школы искусств, а также маленькие артисты из МДОБУ д/с №4.

(из материалов сайта http://admzeya.ru/)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...