Апрельские новости

Апрель месяц выдался насыщенным для преподавателей и учащихся детской школы искусств, активная творческая деятельность помноженная на колоссальный труд дала свои результаты. Самые значимые мероприятия апреля…

В городе Владивостоке с 20 по 25 апреля состоялись XVII молодежные Дельфийские игры России 2018 года. Хотите спросить: «Что такое Дельфийские игры?» – обратимся за информацией к сети интернет – это комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и в настоящее время приводящимся по народным, классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и др.)

Дельфийские игры России проходили по 31 номинации классического, народного и современного искусства. В течении трех дней за награды боролись более 1000 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет из 59 субъектов Российской Федерации. Амурскую область представляли 69 человек, в состав команды входили девочки детской школы искусств отделения изобразительного искусства – Ткачук Полина и Тютерева Диана. В феврале девчата прошли предварительный отбор и решением межведомственной рабочей группы регионального этапа Семнадцатых молодежных Дельфийских игр вошли в состав делегации направленных в г.Владивосток. Тема творческой работы «Человек, общество, природа» была объявлена непосредственно на конкурсной площадке. Красота Владивостока и острова Русский, на котором размещалась делегация, только добавила вдохновения юным талантам. Полина и Диана привезли массу впечатлений и дипломы участников XVII Дельфийских молодежных игр, а так же большую благодарность своим преподавателям Борису Александровичу и Галине Газизяновне Седовым.

Апрельские новости

Апрельские новости

Ткачук Полина

 

Апрельские новости

Тютерева Диана


* * *

Четырнадцатого апреля подведены итоги Международного конкурса «Академия», который входил в ряд мероприятий международного проекта «Мир вокруг нас ЮНЕСКО — 2018», в нём приняли участие 8 учащихся в разных возрастных группах. Орловская Алина получила диплом победителя за 3 место («Натюрморт с сухим букетом»), Тютерева Диана — диплом победителя за 2 место («Натюрморт с вербой») и Паламарчук Анастасия — диплом победителя за 1 место («Цветёт багульник»). «Работы отличаются яркой выразительностью и индивидуальностью» — так высказались Борис и Галина Седовы, которые и подготовили учащихся к конкурсу.

Апрельские новости

Тютерева Диана

 

Апрельские новости

Орловская Алина


* * *

Владивосток, гостеприимный город. В этом убедился и наш эстрадно-джазовый ансамбль «Зея-джаз», который уже не в первый раз участвует в международном детском джазовом фестивале-конкурсе «Pacific Fusion». С 25 по 27 апреля, Международная лингвистическая школа принимала юных музыкантов из Владивостока, Уссурийска, Артема, Большого Камня, Лесозаводска, Зеи, Юктали.  В этом году на сцене было представлено 106 джазовых композиций: вокалисты, скрипачи, ударники, саксофонисты и флейтисты, пианисты, гитаристы, хоры и оркестры. В Номинации: «Оркестр/Хор. Средняя группа. Оркестр» нашему ансамблю по праву был вручён Диплом I степени. В состав эстрадно-джазового ансамбля входят выпускники ДШИ: пианистка Козлова Алина (ударные), скрипач Чуй Кирилл (бас-гитара), аккордеонист Абазов Владимир (синтезатор), домристы Широких Дмитрий (гитара) и Махнецов Тимур (гитара), вокалистка Сардянова Светлана (синтезатор). В ансамбле профессионально играют учащиеся эстрадно-духового класса: ксилофонист Стеценко Тимофей (перкуссия), саксофонисты Кирпиченко Никита, Печерица Владимир, Лянной Даниил и Ермоленко Александр.

Апрельские новости

«Зея-джаз»

 

После успешного выступления, ребята вместе с руководителем ансамбля Сергеем Будником и концертмейстером Еленой Иваровской позволили себе «расслабиться» гуляя по набережной, вдыхая морской воздух. Любуясь красотами Токаревского маяка на мысе-Эгершельд, ребята дали слово — вернуться!

 

Татьяна Свистунова
Заместитель директора по УВР
фото из архивов
Иваровской Елены,
Новосад Ольги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...