О сольном концерте скрипачки Аделины Лисицыной

О сольном  концерте скрипачки Аделины ЛисицынойЯ приглашена, на сольный концерт музыканта, а музыканту всего — то 12 лет.

Концерт начинается в формате увлекательных музыкальных историй от Лисицыной Аделины, учащейся 6 класса скрипки ДШИ города Зеи, которая решила подарить этот концерт своим одноклассникам по Лицею. Вместе со всеми присутствующими на концерте, я отправляюсь в увлекательное путешествие во времени. Одна эпоха сменяет другую, передо мной мелькают великие имена Г.Генделя, Й.Гайдна, К.Сен-Санса, Р.Крейцера, В.Шер, П.Чайковского, А.Петрова, А.Рыбака, Д.Брюса. Как профессионал — музыкант, преподаватель с большим опытом работы, я очень хорошо понимаю, что за этим праздником стоит огромная работа учащейся, преподавателя и концертмейстеров. Одноклассники восторженно аплодируют успехам Аделины, и не только в игре на скрипке, но и в изучении различных предметов, например, музыкальной литературы. Она победительница Зонального творческого конкурса по музыкальной литературе 2015 года, 2017 года. Её работа «Тайна кремонского мастера» признана лучшей, и именно фрагменты из этой работы увлекательно рассказывают всем о любимом инструменте Аделины — скрипке.

Перед слушателями открываются странички из творческой биографии Аделины, фрагменты видео — записей с концертов. Мелькают слайды с дипломами многочисленных побед на Областном, Всероссийском и Международном уровнях. Я удивляюсь тому, как много интересного в жизни этой творческой личности, а ведь ещё по сути маленькой девочки. Поддержать Аделину пришли участники ансамбля «Кампанелла», в котором она является солисткой.

Праздник души подарили мне и ученикам, учителям и многочисленным гостям Лицея, учащиеся детской школы искусств, класса скрипки Лисицына Аделина и ансамбль «Кампанелла», со своими наставниками: Ниной Павловной Королёвой, концертмейстерами Еленой Николаевной Иваровской и Татьяной Петровной Сопиной, за что им низкий поклон и зрительская благодарность.

О сольном  концерте скрипачки Аделины Лисицыной

О сольном  концерте скрипачки Аделины Лисицыной

О сольном  концерте скрипачки Аделины Лисицыной

Преподаватель сольного пения
Ткачева А.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка пользователя. Решите пример: *